Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Май 2019 года Удовлетворен иск прокурора области об истребовании из чужого незаконного владения предприятия нежилых помещений, принадлежащих муниципальному образованию Пригородное сельское поселение

Решением Арбитражного суда Костромской области в полном объеме удовлетворены требования прокурора области об истребовании из чужого незаконного владения Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» нежилых помещений, расположенных в здании по адресу: Костромская область, Нерехтский район, д.Лаврово, ул.Школьная, д.5.

Указанные помещения принадлежат на праве собственности муниципальному образованию Пригородное сельское поселение муниципального района город Нерехта и Нерехтский район. Они использовались ФГУП «Почта России» на основании договора аренды здания (сооружения, нежилого помещения) от 2007 года. Однако в связи с ненадлежащим исполнением условий договора (отсутствием платы по арендным платежам) арендодатель в мае 2017 года в одностороннем порядке отказался от исполнения договора. Несмотря на прекращение действия договора, предприятие продолжало пользоваться помещениями.

В связи с отсутствием надлежаще оформленных отношений по использованию муниципального имущества, прокурор обратился в арбитражный суд с иском об истребовании спорных помещений из незаконного использования ФГУП «Почта России».

Предприятием в арбитражный суд также было направлено исковое заявление о признании права собственности РФ и права оперативного управления ФГУП «Почта России» на спорные помещения.

Судом установлено, что спорные помещения были построены в составе многоквартирного жилого дома, переданы на праве собственности муниципальному району город Нерехта и Нерехтский район Костромской области на основании постановления Верховного Совета РФ от 1991 года, и из владения органов местного самоуправления не выбывали.

Решением Арбитражного суда Костромской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в удовлетворении встречных требований ФГУП «Почта Росси» отказано.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область