Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Май 2019 года Прокуратурой установлены факты ненадлежащей работы Советов по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата муниципалитетов

Органами прокуратуры области установлены факты ненадлежащей работы Советов по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата муниципалитетов. На территории Красносельского, Межевского, Солигаличского муниципальных районов, г.о.г. Буй, муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район установлены факты либо фактического непроведения Советов по привлечению инвестиций, либо проведение указанных заседаний 1 раз за 2-3 года, вопреки установленной Порядками о деятельности Советов периодичности.

Совет по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Буйского муниципального района за 2016, 2017, 2018 – истекший период 2019 года не собирался ни разу, последнее заседание Совета по привлечению инвестиций Красносельского муниципального района проведено 18.08.2016.

На момент прокурорских проверок не приведены в актуальное состояние Составы советов по привлечению инвестиций на территории Буйского и Солигаличского муниципальных районов, указанные в них должностные лица не работают в администрациях вышеназванных муниципальных образований.

Установлены факты неисполнения муниципалитетами обязанности по сопровождению заключенных инвестиционных проектов, а также работе с потенциальными инвесторами в целях последующего заключения инвестиционных соглашений.

Так, прокурором Красносельского района установлено, что 10.08.2017 между администрацией Красносельского муниципального района и ООО «Волгореченский ювелирный завод «Русское серебро» заключено инвестиционное соглашение по реализации на территории Сидоровского сельского поселения Красносельского муниципального района инвестиционного проекта «Строительство культурно-познавательного парка».

Указанное соглашение не размещено в реестре инвестиционных проектов Красносельского муниципального района, каких-либо мер поддержки инвестиционной деятельности (льготы по уплате местных налогов, льготные условия пользования землей и другими природными ресурсами) инвестору не предоставлено, расходы на финансирование инвестиционной деятельности в бюджете района не предусмотрены.

Комиссией по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Солигаличского муниципального района не рассматривались вопросы по решению проблем, возникающих у инвесторов (либо препятствующих инвестору) при реализации инвестиционных проектов на территории района, тогда как основания для рассмотрения данных вопросов имелись.

Так, 17.02.2017 в администрацию Солигаличского муниципального района поступило заявление от генерального директора ООО «ЦОНТИ» о внесении изменений в генеральный план Солигаличского сельского поселения, которые необходимы для дальнейшей реализации планируемого инвестиционного проекта «Имущественный комплекс «Фаладино». Администрацией Солигаличского муниципального района в адрес ООО «ЦОНТИ» направлен ответ на данное обращение, приняты определенные меры для решения вопроса, указанного в заявлении, однако окончательно проблема не решена, что вызвало повторное обращение ООО «ЦОНТИ» по данному вопросу. В дальнейшем указанный инвестиционный проект не реализован.

По результатам проверки прокурорами городов и районов, межрайонными прокурорами выявлено 33 нарушения закона, внесено 10 представлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости