Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

14 Май 2019 года Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и Министр юстиции Королевства Испания Долорес Дельгадо Гарсия подписали межведомственную программу сотрудничества

Сегодня, 14 мая 2019 года, в Генеральной прокуратуре РФ состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Министром юстиции Королевства Испания Долорес Дельгадо Гарсией.

В мероприятии также приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко, заместитель Министра юстиции Королевства Испания Кристина Латорре, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в РФ Фенрандо Валдеррама Пареха, руководители и сотрудники подразделений Генеральной прокуратуры РФ, представители Испанской делегации.

Выступая с приветственным словом, Генеральный прокурор РФ поблагодарил испанских коллег за принятое приглашение посетить Москву в рамках продолжения совместной работы по борьбе с преступностью и защите прав граждан.

Юрий Чайка подчеркнул, что Россия и Испания – не только дружественные государства, но и надежные партнеры, активно взаимодействующие в экономической, культурной, научной и правоохранительной сферах. Отношения между двумя государствами имеют многолетнюю историю и основаны на взаимном доверии, уважении и дружбе.

Генеральный прокурор РФ обратил внимание на особое значение, которое придают российские прокуроры сотрудничеству с испанскими коллегами в сфере уголовного судопроизводства. В целом эти отношения складывается конструктивно и эффективно. Для обеспечения такого взаимодействия имеется солидная база межведомственных договоренностей.

Также Юрий Чайка указал, что в условиях современного мира, когда информационные технологии проникли практически в каждую сферу нашей жизни, от правоохранительных органов требуется принятие адекватных и своевременных мер по защите прав человека, интересов общества и государства от преступных посягательств.

С учетом взаимной заинтересованности в продолжении совместной работы, Генпрокурор России предложили заключить межведомственную программу сотрудничества. В рамках ее реализации работники прокуратуры России и Министерства юстиции Испании смогут обменяться опытом по наиболее актуальным направлениям деятельности.

В заключение Юрий Чайка отметил, что проведение предусмотренных программой мероприятий, несомненно, повысит результативность прокурорской работы и позволит достичь успеха в противодействии современным вызовам и угрозам. Он подтвердил твердую нацеленность Генеральной прокуратуры РФ на всестороннее углубление и развитие российско-испанских отношений.

По результатам встречи стороны подписали программу сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и Министерством юстиции Королевства Испания на 2019-2020 годы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 14:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости