Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

14 Май 2019 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики согласившись с доводами прокурора

Уголовно-судебным отделом прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики принято участие при рассмотрении Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики апелляционной жалобы адвоката в защиту осуждённого Геккиева Т.Х. на приговор Эльбрусского районного суда от 11.02.2019, которым Геккиев Т.Х. осуждён по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) к 1 году лишения свободы, по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением) к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства, по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) к 1 году 6 месяцам лишения свободы, в соответствии с ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

В апелляционной жалобе адвокат в защиту осуждённого Геккиева Т.Х. просил приговор изменить, смягчить наказание, применив нормы условного осуждения. В обосновании жалобы указывал, что Гекииев Т.Х. свою вину в совершении инкриминируемых преступлений полностью признал, в содеянном раскаялся. По окончании предварительного расследования им было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства. Тем не менее, несмотря на данные обстоятельства, суд принял решение о назначении наказания в виде реального лишения свободы.

Прокурор уголовного-судебного отдела прокуратуры республики, считая приговор суда законным и справедливым, просил его оставить без изменения.

В обоснование своей позиции прокурор обратил внимание на то, что судом учтены все обстоятельства, смягчающие наказание Геккиева Т.Х., в том числе признание им вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетних детей. Также учтено, что Геккиев Т.Х. характеризуется с положительной стороны, ранее судим, имеет хронические заболевания. Учтено мнение потерпевшего, указавшего, что Геккиев Т.Х. порвал его форменную одежду, нанес ему телесные повреждения при исполнении им служебных обязанностей, в связи с чем, просил о назначении ему наказания в виде реального лишения свободы. С учётом тяжести совершенных преступлений и обстоятельств их совершения, суд первой инстанции верно пришёл к выводу, что исправление Геккиева Т.Х. возможно в условиях изоляции от общества и не нашёл оснований для применения ст. 73 УК РФ.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики приговор Эльбрусского районного суда от 11.02.2019 в отношении Геккиева Т.Х. оставила без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 12:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария