Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Май 2019 года В Североуральске водитель, пытавшийся дать взятку сотруднику полиции за несоставление административного протокола, привлечен к уголовной ответственности

Североуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Североуральска Андрея Шаламова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

В ходе судебного заседания установлено, что 23 февраля 2019 года Шаламов в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной и был остановлен инспекторами ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Североуральску. После прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и составление инспектором ДПС протокола об административном правонарушении, Шаламов, преследуя цель избежать в дальнейшем административного наказания, предложил инспектору ДПС денежное вознаграждение за несоставление протокола об административном правонарушении. В свою очередь, инспектор ДПС разъяснил Шаламову, что такие действия являются уголовно-наказуемым деянием и предупредил об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Однако, Шаламов, будучи предупреждённым об уголовной ответственности, пытаясь избежать административного наказания, положил на приборную панель патрульного автомобиля ДПС денежные средства в сумме 30 тыс. рублей.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, а также личность подсудимого, суд приговорил Андрея Шаламова к наказанию в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости