Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Май 2019 года Прокуратура через суд добивается от руководства коммунальной организации соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда

Прокуратурой Староюрьевского района в ходе проверки соблюдения работодателями требований законодательства об охране труда выявлены нарушения в деятельности ООО «Староюрьевская коммунальная служба».

Трудовым кодексом РФ на работодателя возложены обязанности по обучению работников безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведению инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда.

Результаты проверки полученных в результате обучения знаний оформляются протоколом заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников.

Вместе с тем, как показала проверка, в ООО «Староюрьевская коммунальная служба» протоколы заседаний комиссии по проверке знаний требований охраны труда не составлялись, удостоверения работникам не выдавались.

В нарушение требований трудового законодательства, лицам, работающим на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением, средства индивидуальной защиты не выдавались, соответственно, личные карточки учета выдачи СИЗ не велись.

В этой связи прокуратура внесла директору ООО «СКС» представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Согласно ответу, поступившему в прокуратуру по результатам рассмотрения представления, ООО «СКС» привело в соответствие с требованиями действующего законодательства порядок выдачи средств индивидуальной защиты, а также разработало мероприятия, направленные на повышение безопасности труда.

Однако при проведении контрольной проверки установлено, что личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты не ведутся, инженер предприятия, разработавший план мероприятий по охране труда, обучение по охране труда не прошел.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на ООО «Староюрьевская коммунальная служба» обязанности в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу завести карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты на каждого работника и организовать обучение требованиям охраны труда инженера организации.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область