Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 Май 2019 года Суд удовлетворил требования прокуратуры Грязовецкого района о выплате Центром занятости населения Вологодской области местной жительнице пособия по безработице

Прокуратурой Грязовецкого района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения требований законодательства о занятости населения.

В соответствии со ст. 28 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» государство гарантирует безработным выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного.

Выплата пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена или его размер может быть сокращен органами службы занятости согласно положениям ст. 35 указанного закона за нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного. Приостановка выплаты пособия по безработице производится со дня, следующего за днем последней явки безработного на перерегистрацию.

Надзорными мероприятиями установлено, что приказом и.о. начальника отделения занятости населения по Грязовецкому району КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области» заявителю выплата пособия по безработице приостановлена на период с 19.12.2018 по 18.01.2019 в связи с нарушением условий и сроков перерегистрации в качестве безработного.

Вместе с тем неявка женщины в территориальный отдел занятости обусловлена осуществлением ухода за несовершеннолетним сыном, находившемся на стационарном лечении в БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница», в связи с чем причина пропуска перерегистрации в качестве безработного должна быть признана уважительной.

На основании изложенного заместитель прокурора Грязовецкого района обратился в Вологодской городской суд к казенному учреждению Вологодской области «Центр занятости населения Вологодской области» с требованием о признании причины пропуска срока перерегистрации уважительной и возложении обязанности выплатить заявителю пособие за указанный период.

Решением суда заявленные требования удовлетворены в полном объеме, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 11:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область