Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Май 2019 года Благодаря вмешательству прокуратуры Заларинского района работникам ООО «Жилсервис» погашает задолженность по заработной плате

На постоянной основе прокуратурой Заларинского района проводится работа по выявлению предприятий, которыми своевременно не производится выплата заработной платы работникам, и принятию комплекса мер по погашению образовавшейся задолженности.

В рамках данной работы в 2018 году выявлена задолженность по заработной плате перед 27 работниками ООО «Жилсервис», оказывающего услуги водоснабжения населению. За период 2018 года – текущий период 2019 года путем принятия мер прокурорского реагирования удалось снизить размер задолженности по заработной плате организации на сумму около 1,3 млн. рублей.

Кроме того, в целях восстановления нарушенных трудовых прав 27 работников, прокурором района в суд поданы заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму около 1 млн. рублей. Все заявления прокурора удовлетворены. Судебные приказы направлены в УФССП России по Иркутской области на исполнение.

Также прокуратурой района в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в том числе путем активизации работы с дебиторами предприятия, создания комиссии по трудовым спорам. Представление прокурора находится на рассмотрении.

По постановлениям прокурора района о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей ст. , лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), руководитель ООО «Жилсервис» привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере 10 тыс. и 20 тыс. рублей, соответственно.

Работа по погашению задолженности по заработной плате, стабилизации работы предприятия находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область