Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Май 2019 года Прокуратурой города Бодайбо в суд направлено уголовное дело о резонансных преступлениях, связанных с покушением на хищение золота на сумму более 5 млн. рублей

Прокуратура города Бодайбо утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Предварительным следствием установлено, что сотрудник золотодобывающей организации на участке предприятия систематически добывал породу (грунт) с золотосодержащим концентратом, который складировал в пропиленовые мешки и хранил в помещении драги, где велась его добыча. В составе золотосодержащего концентрата находилось золото массой 1845,07 грамм, серебро массой 206,88 грамм, стоимостью более 5 млн. рублей.

Обвиняемый не успел распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению, поскольку его противоправные действия были пресечены сотрудниками МО МВД России «Бодайбинский».

Уголовное дело направлено в Бодайбинский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости