Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Май 2019 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека

Советским районным судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть, 21 декабря 2018 года осужден 30-летний местный житель.

Установлено, что вечером 1 января 2018 года в ходе распития спиртных напитков между мужчиной и его знакомым произошла ссора, в ходе которой осужденный нанес потерпевшему удар кулаком в лицо, от которого он упал на пол, ударившись головой. После чего, злоумышленник ушел домой.

Потерпевший спустя некоторое время скончался в больнице.

Действия осужденного суд квалифицировал по ч. 4 ст. 111 УК РФ, назначив наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, поскольку полагал, что от причиненных им телесных повреждений не могла наступить смерть, его виновность не доказана.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционной жалобы и указал о законности постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы. Приговор Советского районного суда оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 11:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область