Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

14 Май 2019 года В Волгоградской области вынесен обвинительный приговор иностранному гражданину за покушение на сбыт синтетических наркотиков

Дзержинским районным судом г. Волгограда вынесен обвинительный приговор в отношении 20-летнего гражданина Республики Казахстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в декабре 2018 года фигурант уголовного дела неоднократно получал от своего знакомого сведения о местонахождении «закладок» с наркотическим средством синтетического происхождения, которое необходимо было разложить на территории г. Волгограда с целью сбыта. Но мужчина был задержан сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте, при себе у него обнаружено наркотическое средство «соль» в двух пакетах объемом около 1 грамма, впоследствии по информации мужчины установлено местонахождение еще 0,5 граммов аналогичного наркотика.

Подсудимый вину в содеянном признал полностью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Волгоградской транспортной прокуратуры назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 09:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)