Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

14 Май 2019 года В Армавире осуждена председатель садоводческого товарищества, причинивший ущерб 50 гражданам на сумму свыше 4,5 миллионов рублей

Армавирский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры г. Армавира, вынес приговор в отношении 50-летней местной жительницы Татьяны Овчинниковой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что на основании договора простого товарищества председатель в течение 2012-2016 годов получала и хранила денежные средства граждан, проживающих на территории садоводческих товариществ, предназначенные для газификации их земельных участков.

В последующем женщина денежные средства присвоила. От её преступных действий пострадало 50 жителей г. Армавира, члены четырех садоводческих товариществ. Общая сумма ущерба составила более 4,5 млн рублей.

Суд, с учетом мнений государственного обвинителя и потерпевших по уголовному делу, назначил подсудимой наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора города о взыскании ущерба в интересах 10 малоимущих, престарелых граждан, пострадавших от действий Овчинниковой, на общую сумму более 1 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 08:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край