Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 Май 2019 года Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании объекта культурного значения Здание «Флигель»

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований закона при использовании объекта культурного наследия регионального значения Здание «Флигель», входящего в состав объекта культурного наследия регионального значения «Дом престарелых и увечных граждан «Николаевский дом призрения», расположенного на улице Расстанной.

Здание находится в хозяйственном ведении Кировского межрайонного почтамта филиала ФГУП «Почта России». Охранное обязательство на него заключено в апреле 2016 года.

В ходе проверки установлено, что окрасочный слой фасада имеет значительные нарушения. Со стороны северо-восточного фасада зафиксирована одноэтажная пристройка с платформой и металлическим навесом для подъезда машин «Почты России», со стороны восточного фасада к зданию примыкает одноэтажный гараж и пристройка.

Работы по устройству зафиксированных сооружений проведены в отсутствие разрешения Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Устройство пристроек повлияло на искажение визуального восприятия исторического здания.

Помимо этого, на объекте отсутствуют надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия.

В силу закона при содержании и использовании выявленного объекта культурного наследия лица, которым объект культурного наследия принадлежит на праве собственности или ином вещном праве, обязаны осуществлять расходы на его содержание, а также безотлагательно принимать меры по предотвращению разрушения.

Должностными лицами организации эти требования закона не соблюдаются, что приводит к разрушению объекта, изменению его облика что, как следствие, лишает жителей и гостей города права на доступ к культурным ценностям.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в отношении главного инженера почтамта возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ). По результатам его рассмотрения судом должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Помимо этого, прокуратура района руководителю организации внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 09:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург