Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Май 2019 года Прокуратура Кузоватовского района заставила руководство предприятия-банкрота выплатить работникам более 3,8 млн. рублей долга по зарплате

Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм, в том числе банкротов, прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «Кузоватовский комбикормовый завод» в мае 2016 - декабре 2017 гг. не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 35 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 4,5 млн. рублей.

В связи с изложенным Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области направила в интересах граждан в суд соответствующие заявления, а также инициировала дисквалификацию директора предприятия сроком на 1 год и возбуждение уголовного дела по ч.1 ст. 145-1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

В августе 2017 года в отношении данного юридического лица введена процедура конкурсного производства.

В этой связи Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области возбудил в отношении конкурсного управляющего дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) и ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния).

Деятельность руководства хозяйствующего субъекта по выплате коллективу предприятия-банкрота вознаграждения за труд неоднократно становилась предметом рассмотрения на заседаниях межведомственной рабочей группы по устранению нарушений трудового законодательства при прокуратуре района и находилась на системном контроле.

В результате в последней четверти апреля 2019 года администрация ООО «Кузоватовский комбикормовый завод» выплатила работникам более 3,8 млн. рублей.

В целом же в текущем году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 160 дел об административных правонарушениях, в суды направлены 835 заявлений, инициировано возбуждение 4 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачено более 40 миллионов рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости