Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

14 Май 2019 года Прокуратурой установлены нарушения антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Прокуратурой Сахалинской области проведена проверка соблюдения государственными служащими министерства образования Сахалинской области законодательства о противодействии коррупции, в части представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлены нарушения законодательства в части предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за отчетные периоды 2016-2017 годов.

При этом нарушения выявлены со стороны заместителя министра, пяти начальников отделов Министерства и шести служащих.

Основными нарушениями являлись непредставление сведений о понесенных расходах, отсутствие сведений об имеющихся банковских счетах, представление недостоверных сведений о полученных за отчетный период доходах, полученных от реализации имущества.

Так, в справках о доходах 12 служащих отсутствует информация об открытых банковских счетах, датах их открытия и остатках денежных средств на них.

Кроме того, не указывались сведения о полученном доходе от реализации принадлежащего на праве собственности транспортного средства. Также установлен факт указания недостоверного дохода от продажи транспортного средства, с учетом его рыночной стоимости.

Вскрыт факт непредставления государственным служащим сведений о расходах по приобретению объекта недвижимости, а также об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка. При этом совокупный доход служащего и его супруга за три последних года, предшествующих отчетному периоду, недостаточен для приобретения названного недвижимого имущества (участия в долевом строительстве).

Об устранении нарушений законодательства министру образования Сахалинской области внесено представление.

Рассмотрение мер реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости