Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Май 2019 года После вмешательства прокуратуры Ленинского района восстановлены права детей –инвалидов на обеспечении медицинскими изделиями

Прокуратурой Ленинского района г. Нижнего Новгорода по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения прав его детей-инвалидов на обеспечение медицинскими изделиями по жизненным показаниям.

Установлено, что дочери заявителя 2009 г.р. в 2014 году и ее старшему брату в 2010 году установлен диагноз – сахарный диабет 1 типа и присвоены статусы ребенка-инвалида.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О государственной социальной помощи» несовершеннолетние имеют право на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения по рецептам врача.

С ноября 2015 года детям назначена помповая инсулинотерапия. В рамках программы государственных гарантий за счет средств бюджета в условиях Нижегородской областной детской клинической больницы несовершеннолетним установлена инсулиновая помпа с функцией непрерывного мониторинга гликемии.

Вместе с тем обеспечение необходимыми для ее функционирования расходными материалами за счет средств бюджета не осуществлялось.

В связи с изложенным прокуратурой в Ленинский районный суд г. Нижнего Новгорода предъявлено исковое заявление о признании незаконным бездействия медицинского учреждения, возложении обязанности организовать обеспечение необходимыми расходными материалами.

Апелляционным определением Нижегородского областного суда в апреле 2019 года оно оставлено без изменения, апелляционная жалоба регионального Министерства здравоохранения - без удовлетворения.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""