Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Май 2019 года Благодаря вмешательству прокуратуры Ольхонского района охранное агентство погасило задолженность по заработной плате перед работником

Прокуратурой Ольхонского района проведена проверка по обращению работницы охранного агентства «Тайфун» по факту невыплаты ей заработной платы в полном объеме.

Установлено, что заявительница около трёх лет осуществляла охрану объекта, принадлежащего АО «Дорожная служба Иркутской области», расположенного в с. Еланцы Ольхонского района, в отсутствие трудового договора, поскольку работодатель не оформлял трудовые отношения в установленном законом порядке.

Кроме того, заработную плату работодатель выплачивал несвоевременно. Так, заработную плату за ноябрь 2018 года работница получила лишь в феврале 2019 года, после чего она прекратила осуществлять охрану объекта. Вместе с тем, по состоянию на апрель 2019 года охранное агентство не произвело окончательный расчет за отработанные до увольнения месяцы.

В связи с этим прокуратура района в адрес руководителя охранного агентства внесла представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, которое рассмотрено, работнице произведена выплата задолженности по заработной плате в полном объеме в размере 36 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""