Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Май 2019 года В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками строительной компании на сумму свыше 1,8 млн. рублей

Прокуратура Свердловской области проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Строительная компания РостЕК».

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной плате перед 57 работниками за март 2019 года в размере 1,8 млн. рублей.

При этом, Конституцией РФ, нормами Международного права, Трудовым кодексом РФ гарантируется и защищается право каждого гражданина на своевременное и полное вознаграждение за труд.

Из положений ст. 22 ТК РФ следует, что основной обязанностью работодателя является выплата в полном размере причитающейся работникам заработной платы в предусмотренные законом сроки.

По результатам проверки первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких объявил предостережение директору ООО «Строительная компания РостЕК» Илгизу Шарипову о недопустимости нарушения трудовых прав работников.

После вмешательства прокуратуры области задолженность по выплате заработной платы перед работниками погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 13:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""