Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Май 2019 года Вступил в законную силу приговор жителю Лунинского района, от рук которого погибла женщина

Приговором Лунинского районного суда Пензенской области от 20.03.2019 58-летний житель Лунинского района Юрий Варганов осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Как пояснил осужденный, вечером 12.12.2018 к нему и его 45-летней сожительнице пришел знакомый пенсионер. Женщину отправили в магазин за спиртным. Утром следующего дня, пока гость спал, Варганов потребовал от женщины сдачу от покупки, которую она не отдала накануне. Между сожителями произошел конфликт. В ответ на оскорбления в его адрес Варганов нанес сожительнице не менее 9 ударов вилкой в область бедра, а затем один удар кухонным ножом в область живота.

После этого компания продолжила распитие спиртных напитков. Утром 15.12.2018 злоумышленник обнаружил тело женщины на полу в комнате. Вызванная соседкой скорая помощь констатировала смерть женщины.

Вину в совершении преступления Варганов признал полностью.

Свидетели по делу рассказали о неоднократных случаях насилия со стороны злоумышленника по отношению к своей сожительнице.

По результатам рассмотрения дела, с учетом повышенной общественной опасности и тяжести совершенного преступления, Варганову судом назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В счет возмещения материального ущерба со злоумышленника в пользу матери погибшей взыскано 65 100 рублей, а также компенсация морального вреда – в размере 1 млн. рублей.

Не согласившись с вынесенным приговором в части назначенного наказания, защитник Варганова обжаловал его в апелляционном порядке.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор Лунинского районного суда Пензенской области без изменения, а жалобу адвоката – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 10:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости