Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

13 Май 2019 года Прокуратура Терского района Кабардино-Балкарской Республики провела проверку исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратура Терского района в рамках реализации Указания прокурора Кабардино-Балкарской Республики от 16.07.2014 № 51 «О дополнительных мерах по организации прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды и природопользования» провела проверку исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Проверкой выявлены нарушения требований Федеральных законов от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Так, в соответствии с ч.1 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся: организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» информация, размещаемая указанными органами в сети «Интернет», в зависимости от сферы деятельности органа местного самоуправления, содержит информацию, подлежащую доведению органом местного самоуправления до сведения граждан и организаций в соответствии с федеральными законами.

В нарушение вышеуказанных требований федерального законодательства администрации поселений Терского района бездействуют и не принимают мер по организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципального образования, о чем свидетельствует отсутствие размещенной какой-либо информации в СМИ, в том числе на официальном сайте местной администрации Терского муниципального района в сети «Интернет».

По результатам проверки прокуратура района в адрес глав сельских поселений Терского муниципального района внесла представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 10:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости