Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Май 2019 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Верхнесалдинского городского округа, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств и легализации средств, приобретенных преступным путем

Верхнесалдинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Верхнесалдинского городского округа. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в том числе совершенный в значительной и крупном размерах), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

По версии следствия, обвиняемый осуществлял незаконный сбыт наркотических средств путем размещения тайников - «закладок», а также посредством личной передачи на территории г. Нижний Тагил.

По версии следствия, в период с марта 2018 года по январь 2019 года обвиняемый приобрел 2 сим-карты и зарегистрировал данные номера на свое имя. После чего, осуществляя незаконный сбыт наркотических средств, сообщал лицам, приобретавшим у него наркотические средства, указанные номера счетов для внесения 100%-ой предоплаты за приобретаемые синтетические наркотические средства.

Лица, пожелавшие приобрести наркотические средства, используя электронные кошельки либо наличными денежными средствами через платежные терминалы, вносили 100%-ную предоплату, обвиняемый проверял поступление денежных средств на указанные счета. При подтверждении поступления денежных средств передавал лично или путем закладок синтетические наркотические средства.

Всего в период с марта 2018 года по январь 2019 года обвиняемый получил преступный доход от незаконного сбыта наркотических средств в размере не менее 175,8 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 10:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""