Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

13 Май 2019 года В Шарангском районе за организацию незаконного пребывания иностранных граждан управляющий организации ответил перед законом

Постановлением Шарангского районного суда прекращено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ).

Судом установлено, что мужчина, являясь управляющим коммерческой организации в одном из сельских поселений района, привлек в качестве рабочего гражданина Республики Таджикистан. При этом о его трудоустройстве директору Общества не сообщил, документального трудовые отношения с иностранцем не оформил, информацию о найме в соответствующие органы не подал. Таким образом, в период с ноября 2018 года по 19 февраля 2019 года организовал незаконное постоянное пребывание иностранного гражданина путем предоставления ему помещения для проживания, а также обеспечения условий осуществления трудовой деятельности в качестве ночного сторожа в животноводческом комплексе.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя освободил управляющего организации от уголовной ответственности и назначил ему судебный штраф в размере 30 000 рублей.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область