Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Май 2019 года Приговор Ковдорского районного суда, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, вступил в законную силу

В Мурманской области в феврале 2019 года впервые был вынесен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу, подсудному районному суду.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Громов Максим Анатольевич за совершение умышленного убийства единодушно признан виновным и не заслуживающим снисхождения.

Преступление Громовым М.А. совершено при следующих обстоятельствах.

В период времени с 00 часов 30 минут до 03 часов 00 минут 07 октября 2017 года он находился по месту своего жительства в г. Ковдоре Мурманской области со своим знакомым.

После употребления спиртного в ходе ссоры на почве внезапно возникшей личной неприязни к потерпевшему Громов на прилегающей к его дому территории с целью убийства, умышленно кулаками, ногами и неустановленным тупым твердым предметом нанес ему множественные удары в область лица и не менее одного удара в область передне-боковой поверхности шеи слева, а также умышленно, с целью убийства путем удушения кистями рук сдавливал шею потерпевшего.

Преступными действиями Громова потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, в результате которых потерпевший скончался на месте происшествия спустя незначительное время.

В дальнейшем тело потерпевшего Громов скрыл сначала в подвале дома, а затем - в водоеме на территории Ковдорского района Мурманской области.

12 марта 2019 года на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Ковдорским районным судом вынесен приговор, которым Громов осужден по ч.1 ст. 105 УК РФ к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Защитник осужденного не согласился с вынесенным приговором и обжаловал его в апелляционном порядке, указывая, что судом действия Громова квалифицированы неверно, подлежали квалификации по ч.4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Кроме того, полагал чрезмерно суровым назначенное осужденному наказание. В этой связи адвокат просил приговор по изложенным в жалобе доводам изменить.

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда в судебном заседании согласилась с доводами государственного обвинителя об отсутствии оснований для изменения приговора и смягчения назначенного Громову М.А. наказания по доводам апелляционной жалобы адвоката, оставив приговор Ковдорского районного суда без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 08:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости