Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Май 2019 года Заместитель начальника Комитета по жилищной политике администрации г. Мурманска привлечен к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Комитета по жилищной политике администрации г. Мурманска.

В ходе проверки установлен факт ненадлежащего рассмотрения обращения председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество глухих» по вопросу проведения контрольной проверки в отношении управляющей организации ООО «Комфорт».

В обращении заявителем было отмечено, что на придомовой территории многоквартирного дома № 21 по ул. Папанина в г. Мурманске образовались разливы воды, нагромождения снега и льда в количестве, препятствующем безопасному передвижению граждан и транспорта, а также лиц с ограниченными возможностями.

В рамках рассмотрения обращения должностными лицами Комитета каких-либо мероприятий по муниципальному жилищному контролю в отношении управляющей организации не проведено, решение о проверке не принято.

Более того, в нарушение ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О рассмотрении обращений граждан» ответ Комитета не содержал оценку довода обращения о нарушении ООО «Комфорт» требований жилищного законодательства. Обращение было направлено должностным лицом Комитета в иной орган для раccмотрения.

Учитывая изложенное, прокуратурой округа возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Октябрьского административного округа г. Мурманска заместитель председателя Комитета по жилищной политике администрации г. Мурманска привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 5 000 рублей.

За совершение указанного проступка данное должностное лицо также привлечено к дисциплинарной ответственности по представлению прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости