Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Май 2019 года Прокуратурой города Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя края за совершение разбойного нападения в отношении женщины - водителя такси

По версии следствия, обвиняемый, находясь в салоне автомобиля – такси, напал на женщину-водителя, нанёс ей удары кулаком в область горла, отчего потерпевшая не справилась с управлением и съехала в кювет. После чего обвиняемый за волосы вытащил её из салона автомобиля и продолжил наносить удары, затем протащил её волоком по земле в безлюдное тёмное место, где обнажил женщину и нанес ей не менее 36 ударов ногами и руками по телу и голове.

В результате данного нападения похитил из салона автомобиля сотовый телефон и деньги в сумме 600 рублей. В ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы у обвиняемого выявлены признаки врожденного малоумия в виде легкой умственной отсталости с нарушением поведения. Вместе с этим он может в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Барнаула для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Помощник прокурора города Барнаула Татьяна Шишова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости