Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Май 2019 года Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Территориального управления Министерства лесного комплекса Иркутской области по Усть-Удинскому лесничеству

Прокуратурой Усть-Удинского района проведена проверка исполнения требований действующего законодательства Территориальным управлением Министерства лесного комплекса Иркутской области по Усть-Удинскому лесничеству.

Установлено, что Территориальным управлением при проведении аукционов на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений с субъектами малого и среднего предпринимательства нарушаются требования лесного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товар, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В связи с этим прокуратурой района в отношении заместителя начальника Территориального управления вынесено постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления документации об обязательных в соответствии с законодательством РФ торгах, порядка разъяснения такой документации, порядка приема заявок на участие в торгах, заявок на участие в продаже государственного или муниципального имущества), ч. 6 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка допуска к участию в обязательных в соответствии с законодательством РФ торгах, продаже государственного или муниципального имущества), ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством РФ процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов, продажи государственного или муниципального имущества).

По результатам рассмотрения постановлений и материалов прокурорской проверки Управлением ФАС по Иркутской области заместитель начальника Территориального управления признана виновной в совершении указанных административных правонарушениях, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой района выявлены нарушения при привлечении Территориальным управлением коммерческой организации к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). Так, рассмотрение 31 дела об административном правонарушении проводилось в нарушение требований административного законодательства, в связи с чем, в результате рассмотрения жалоб коммерческой организации, состоявшиеся постановления судом отменены. В связи с этим прокуратурой района в адрес начальника Территориального управления внесено представление об устранении нарушений административного законодательства, которое рассмотрено, приняты меры по недопущению подобных фактов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости