Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Май 2019 года Житель города Ангарска привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в размере более 5 млн. рублей

Ангарским городским судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта).

Судом установлено, что на основании решения Ангарского городского суда от 15 декабря 2016 года с местного жителя в пользу гражданина была взыскана задолженность по договору займа в размере более 3,7 млн. рублей, а также пени в размере более 1,3 млн. рублей, всего на общую сумму более 5 млн. рублей.

Будучи надлежащим образом извещенным о том, что исполнительное производство по взысканию задолженности находится в отделе судебных приставов, а также неоднократно предупрежденным о последствиях неисполнения решения суда в виде уголовной ответственности, ангарчанин отказывался погашать кредиторскую задолженность. Он скрывал от судебного пристава-исполнителя факт своего трудоустройства. В бухгалтерию работодателя не сообщил о возбужденном в отношении него исполнительном производстве. Более того, на основании своего заявления он дважды получал заработную плату наличными, а затем передавал свой доход на хранение третьему лицу, обратившись в бухгалтерию с решением вопроса о переводе своего дохода с августа 2018 года на счет другого лица, якобы в качестве выплаты алиментов на содержание своих детей. Вследствие этого, с дохода обвиняемого удержаний не производилось. В октябре 2018 года он уволился и мер к погашению кредиторской задолженности также не принял.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с установлением испытательного срока в 2 года и возложением обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""