Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

06 Май 2019 года Прокуратурой Центрального района города Тольятти приняты меры реагирования в связи с нарушением законодательства о контрактной системе при осуществлении администрацией города закупок у единственного поставщика.

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти установлено, что в течение одного дня администрацией городского округа Тольятти и ООО "Альтаир" заключены 7 муниципальных контрактов на оказание услуг по ремонту в жилых муниципальных помещениях в рамках муниципальной программы "Ремонт помещений, находящихся в муниципальной собственности городского округа Тольятти, на 2018-2022 годы" на сумму более 500 тыс. рублей.

Проверкой установлено, что данные факты свидетельствуют о намеренном дроблении единого муниципального заказа на 7 самостоятельных контрактов на сумму до 100 000 рублей каждый в целях обеспечения формальной возможности непроведения конкурентных процедур и заключения контрактов с единственным поставщиком.

Таким образом, руководством городского округа Тольятти закупка для нужд в виде ремонта в жилых муниципальных помещениях в рамках муниципальной программы должна была быть осуществлена путем проведения конкурентной процедуры.

Заключение договора с единственным поставщиком и отсутствие конкурентных процедур способствовало созданию преимущественного положения единственного поставщика и лишило возможности другие хозяйствующие субъекты, осуществляющие аналогичную деятельность, реализовать свое право на заключение контракта.

Аналогичные нарушения выявлены также при заключении контрактов по оказанию услуг по инвентаризации уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения, объектов недвижимого имущества на общую сумму более 300 тыс. рублей и по выполнению работ по ремонту сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения на общую сумму более 100 тыс. рублей.

По вышеуказанным фактам прокуратурой района инициировано привлечение к административной ответственности руководителя департамента городского хозяйства городского округа Тольятти Ерина В.А в связи с принятием решения о способе определения поставщика с нарушением требований, установленных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, ответственность за которое установлена ст. 7.29 КоАП РФ. По постановлениям на должностное лицо наложены штрафы на общую сумму 75 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 16:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область