Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Апрель 2019 года О защите прокуратурой прав детей на обеспечение горячим питанием в школах города Горно-Алтайска

Администрацией города Горно-Алтайска рассмотрено представление прокуратуры города, внесенное по результатам проверки соблюдения прав несовершеннолетних при организации горячего, в том числе бесплатного льготного питания в городских школах.

Проверкой установлено, что в школах города стоимость завтрака для всех возрастных групп детей составляет 40 рублей, при этом стоимость школьного завтрака с учетом средней стоимости набора продуктов, используемых при приготовлении блюд и напитков для обучающихся по установленным нормам, составляет 55 рублей, двухразового питания - 133 руб. Размер денежных средств, выделяемых из местного бюджета на питание обучающихся, не соответствует физиологическим потребностям организма ребенка, не позволяет обеспечить школьников горячим питанием в установленном законодательством порядке. При этом дети с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются только одноразовым питанием, вместо положенного двухразового.

По результатам рассмотрения представления прокурора приняты меры по увеличению финансирования расходов на обеспечение горячим бесплатным питанием детей. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:23 12:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай