Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

22 Апрель 2019 года Псковским районным судом с учетом позиции государственного обвинителя к длительному сроку лишения свободы приговорен мужчина, убивший гражданку США

Прокуратурой Псковского района поддержано уголовное дело в отношении жителя Псковской области, обвиняемого в совершении убийства.

В суде установлено, что мужчина, находясь вместе с потерпевшей, имевшей гражданство США, на берегу реки Псковы в микрорайоне Любятово города Пскова, в ходе внезапно возникшей ссоры нанес ей удар кулаком правой руки в область лица. От полученного удара потерпевшая потеряла равновесие и упала, ударившись при падении правой частью головы о камень, находившийся в траве. Вследствие причиненной закрытой черепно-мозговой травмы у потерпевшей наступило состояние комы, в связи с чем признаков жизни она не подавала.

Решив, что своими неосторожными действиями причинил потерпевшей смерть, мужчина погрузил ее тело в автомобиль, на котором они совместно приехали на берег реки, и покинул место преступления.

Затем он попытался избавиться от тела потерпевшей, закопав его в безлюдном месте, нанеся предварительно несколько ударов лопатой в область лица и головы женщины.

Как на предварительном следствии, так и в ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, считая, что его действия должны быть квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Судом с учетом позиции государственного обвинителя мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:22 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости