Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Апрель 2019 года Прокуратура через суд обязала администрацию Талицкого городского округа выплатить компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего, пострадавшего от нападения безнадзорной собаки

Прокуратура Талицкого района проверила соблюдение требований законодательства при организации отлова и содержания безнадзорных животных.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ст. 2 Закона Свердловской области от 03.12.2014 № 110-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак» органами местного самоуправления Талицкого городского округа не принят весь комплекс мер по реализации полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Срок действия муниципального контракта, заключенного со специализированной службой по отлову безнадзорных животных, истек в середине июля 2018 года и в дальнейшем на территории городского округа мероприятия по отлову безнадзорных собак и других животных не проводились.

В результате нападения безнадзорной собаки 3 августа 2018 года 7-летний ребенок получил телесные повреждения в виде укушенной раны левого плечевого сустава.

В связи с изложенным прокурор Талицкого района направил в суд исковое заявление к администрации Талицкого городского округа в защиту прав несовершеннолетнего о взыскании в его пользу компенсации морального вреда.

Талицкий районный суд исковые требования прокурора удовлетворил, в пользу пострадавшего ребенка судом взыскана компенсация морального вреда в сумме 10 тыс. рублей.

С данным решением суда администрация муниципалитета не согласилась, указав в апелляционной жалобе, что полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных были исполнены надлежащим образом.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда решение Талицкого районного суда оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:22 09:39 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости