Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

21 Апрель 2019 года Во Владивостоке иностранный гражданин осужден за преступление коррупционной направленности - Прокуратура Приморского края

Советским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор гражданину Узбекистана, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в декабре 2018 года в служебном автомобиле, когда сотрудник полиции составлял в отношении фигуранта протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, по факту незаконного пребывания на территории РФ.

Желая избежать привлечения к административной ответственности, иностранец решил подкупить должностное лицо. Так, за взятку в размере 11 тыс. рублей он попросил стража порядка не составлять в отношении него протокол.

Довести преступный умысел до конца взяткодатель не смог, так как его действия были пресечены должностным лицом, которого он пытался подкупить.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления коррупционной направленности, суд назначил ему за содеянное 1 год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:21 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край