Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

19 Апрель 2019 года Прокуратура г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения трудового законодательства в деятельности открытого акционерного общества «Гидрометаллург»

Прокуратура г. Нальчика провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в деятельности ОАО «Гидрометаллург».

Проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства на предприятии выплата заработной платы работникам в феврале и марте 2019 г. произведена несвоевременно, в связи с чем перед работниками предприятия образовалась задолженность на сумму более 7,5 млн рублей.

По результатам проверки прокуратурой г. Нальчика генеральному директору ОАО «Гидрометаллург» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.

В отношении юридического лица ОАО «Гидрометаллург» и должностного лица - заместителя генерального директора предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства), которые направлены в Государственную инспекцию труда в Кабардино-Балкарской Республике для рассмотрения по существу.

ОАО «Гидрометаллург» и указанное должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и 10 тыс. рублей, соответственно.

Погашение предприятием задолженности по заработной плате находится на контроле в прокуратуре г. Нальчика.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:19 15:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости