Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Апрель 2019 года Вступил в законную силу приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью человека в Улаганском районе

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Улаганского района – Б. Ранее приговором Улаганского районного суда указанное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Установлено, что в октябре 2018 года Б. в с. Улаган, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес потерпевшему 2 удара ножом в область шеи и туловища, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью.

С учетом личности осужденного, тяжести совершенного преступления, смягчающих наказание обстоятельств, судом Б. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием в воспитательной колонии.

Сторона защиты обжаловала приговор, указывая на неправильную квалификацию преступления, незаконные методы следствия и суровость назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции отклонил указанные доводы, ввиду того, что назначенное осужденному наказание является справедливым, фактические обстоятельства преступления установлены правильно на основании доказательств по делу, квалификация содеянному дана верно. Нарушений влекущих отмену приговора не допущено.

По доводам апелляционного представления устранены нарушения уголовного закона, которые не влияют на размер назначенного наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:19 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""