Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

19 Апрель 2019 года Состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры и регионального управления ФСИН

Сегодня, 19 апреля 2019 года, в прокуратуре области состоялось заседание коллегий прокуратуры области и УФСИН России по Брянской области, на котором рассмотрены вопросы состояния законности при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

Заседание проведено под председательством прокурора области Александра Войтовича и начальника регионального управления ФСИН Леонида Сагалакова.

Коллегия отметила, что принятые меры прокурорского реагирования и ведомственного контроля УФСИН области способствовали снижению повторнойпреступности среди осужденных к уголовным наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Филиалы уголовно-исполнительной инспекции области в течение 2018 года исполняли не связанные с изоляцией от общества наказания в отношении 7 тыс. 339 осужденных. Численность таких осужденных за два года возросла на 6 %.

В результате принятых мер с 2017 года в полном объеме обеспечено привлечение осужденных к отбыванию наказания в виде обязательных и исправительных работ, а также применение оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц в отношении обвиняемых, находящихся под домашним арестом.

Вместе с тем осуществляемое уголовно-исполнительной инспекцией взаимодействие с органами полиции недостаточно для эффективного решения стоящих перед инспекцией задач.

В 2018 году сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции самостоятельно в результате направления требований в ИЦ УМВД России по Брянской области выявлено 456 административных правонарушений, совершенных осужденными, состоящими на учете в инспекции.

Прокурорскими проверками вскрыты факты нарушений закона, допускаемых при осуществлении профилактического контроля за осужденными как со стороны уголовно-исполнительных инспекций, так и органов полиции.

Отмечено, что сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции допускаются факты ненадлежащего осуществления контроля за осужденными, несвоевременного направления в суд представлений об отмене условного осуждения, несвоевременного исполнения приговоров в отношении лиц, осужденных к исправительным и обязательным работам.

Указано на недостаточный контроль со стороны сотрудников полиции за поведением осужденных по месту жительства и в общественных местах, исполнением возложенных на них обязанностей, соблюдением установленных запретов.

По итогам работы коллегий выработаны конкретные мероприятия, направленные на принятие дополнительных мер по совершенствованию деятельности на данном направлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:19 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

20 Сентябрь 2019 года О ТЕЛЕФОНЕ ДОВЕРИЯ
Все новости