Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Апрель 2019 года В г. Самаре вынесен приговор лицам, изготавливавшим фальсифицированный алкоголь из ветеринарного дезинфектанта.

Прокуратурой Советского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех лиц – 47- летней женщины и двух мужчин 25 и 47 лет, обвиняемых в производстве, хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Судом установлено, что с января по октябрь 2017 года женщина и двое мужчин изготовили из дезинфектанта – препарата, предназначенного для ветеринарной деятельности «Витасепт», фальсифицированную спиртосодержащую продукции и реализовывали ее потребителям на территории г. Самары.

Преступная деятельность была пресечена в октябре 2017 года, у сообщников изъято 5750 бутылок фальсифицированного алкоголя.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде штрафов на общую сумму 950 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости