Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

18 Апрель 2019 года Житель столицы осужден за совершение мошенничества в особо крупном размере

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя столицы Дмитрия Самсонова. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Самсонов, являясь председателем совета директоров одного из коммерческих банков, обладая информацией о наличии на расчетном счете клиента банка значительной суммы, разработал преступный план хищения денежных средств клиента.

Согласно плану он уговорил предпринимателя выступить соинвестором подконтрольного ему общества с ограниченной ответственностью в строительстве гаражного комплекса, расположенного на Алтуфьевском шоссе. При этом заключенный договор соинвестирования Самсонов исполнять не намеревался, а перечисленными денежными средствами в виде инвестиционного взноса собирался завладеть при помощи подконтрольных юридических лиц.

После подписания договора предприниматель перечислил денежные средства в размере 542 млн рублей со своего расчетного счета на расчетный счет коммерческой организации, подконтрольной Самсонову. Впоследствии он распорядился деньгами по своему усмотрению. Строительство гаражного комплекса фактически не начиналось, все остановилось на стадии котлована.

Преступный план по второму эпизоду заключался в предложении этому же предпринимателю приобрести, принадлежащие Самсонову 85 % акций банка за 445 млн рублей наличными, заключении договора купли-продажи акций без намерения его исполнения, завладении денежными средствами потерпевшего и последующей перерегистрации вышеуказанных акций на аффилированных ему физических лиц с целью недопущения обращения на них взыскания со стороны покупателя.

С учетом позиции государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Самсонова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения Самсонову изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу. Он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""