Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

18 Апрель 2019 года Под председательством прокурора республики Романа Тютюника состоялась коллегия по вопросам исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Просмотров: 4

17 апреля 2019 г., под председательством прокурора республики Романа Тютюника состоялось заседание расширенной коллегии прокуратуры Республики Калмыкия по вопросам состояния законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В мероприятии, наряду с работниками органов прокуратуры республики, приняли участие заместитель председателя Правительства республики, руководители территориальных органов МВД России, Росавтодора, региональных министерств по строительству, транспорту, дорожному хозяйству и цифрового развития.

На заседании обсуждены результаты надзорной деятельности прокуратуры республики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, внимание участников обращено на существующие в данной сфере региональные риски, к числу которых отнесен существенный разрыв между темпами автомобилизации населения и темпами развития улично-дорожной сети региона. Так по данным МВД России в 2017 г. в Республике Калмыкия на 1000 человек населения зарегистрировано 305,1 собственных легковых автомобилей (41 место в рейтинге субъектов РФ), что равно среднему значению этого показателя по РФ (305), в среднем по Южному федеральному округу – 311,1.

В связи с этим все участники совещания отметили важность реализации в республике масштабного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого до 2024 г. планируется довести до нормативных требований более 50% региональных и 85% местных автомобильных дорог в городской агломерации (г. Элиста). Однако, как отметил председатель коллегии, важным является не только выполнение работ по капитальному ремонту и модернизации автомобильных дорог, но и своевременная и в полном объеме их оплата подрядным организациям, хозяйственная деятельность которых не должна зависеть от уровня пополнения соответствующих бюджетов.

Кроме того, внимание участников коллегии было сосредоточено на вопросах профилактики правонарушений и преступлений в указанной сфере, поскольку по-прежнему 90% дорожно-транспортных происшествий в регионе происходит по вине водителей. В этой связи требует усиления работа, направленная на повышение дисциплинированности водителей и законопослушного поведения всех участников дорожного движения.

Особое внимание прокурором республики обращено на необходимость совершенствования и модернизации дорожной инфраструктуры в населенных пунктах, прежде всего в столице республики, а также на активное внедрение и применение цифровых средств контроля за ситуацией на дорогах.

Прокурорский надзор за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения является одним из приоритетных в деятельности прокуратуры республики, состояние законности и правопорядка в названной сфере находятся на постоянном контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости