Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Апрель 2019 года Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение в отношении водителя, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Т., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании было установлено, что 07.08.2017 в период с 13.00 часов до 13 час. 15 мин., Т. управлял автомобилем «Нисссан Кашкай» двигаясь по автодороге, ведущей из г. Санкт-Петербург в сторону г. Мурманска, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. В нарушение пунктов 2.7., 10.1 и 10.3 ПДД РФ. ПДД РФ, выбрал скорость движения, которая не обеспечивала контроль за управляемым им транспортным средством, в результате чего допустил занос автомобиля с последующим съездом в придорожный кювет и опрокидыванием.

В результате допущенных Т. нарушений требований указанных выше ПДД РФ и допущенного по его неосторожности ДТП пассажиры управляемого им автомобиля получили телесные повреждения различной степени тяжести. Одному из пассажиров были причинены множественные телесные повреждения, которые в совокупности расцениваются, как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Виновность Т. в совершении инкриминируемого преступления полностью подтверждена совокупностью доказательств, полученными в ходе предварительного следствия, проведенного следователями полиции, и исследованными в ходе судебного разбирательства.

Учитывая совокупность доказательств, смягчающие наказание обстоятельства, а также данные, положительно характеризующих личность подсудимого судом сделан вывод о возможности применения при назначении ему наказания ст. 73 УК РФ (условное осуждение).

Приговором Кандалакшского районного суда Т. признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, к 1 году лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Т. наказание в виде лишения свободы признано считать условным с испытательным сроком один год.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область