Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Апрель 2019 года Прокуратурой Кольского района приняты меры в связи с несоответствием автомобильных дорог требованиям ГОСТа

Прокуратурой Кольского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в части содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории ЗАТО Александровск.

Установлено, что автомобильных дороги г. Снежногорска не соответствуют ГОСТу Р 50597-2017 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденный Приказом Росстандарта от 26.09.2017 N 1245-ст, а именно: вопреки п. 8.1 ГОСТ Р 50597-2017 по ул. П. Стеблина, ул. Скальная и ул. Октябрьская г. Снежногорска выявлены недостатки зимнего содержания в виде талого снега и уплотненного снега.

Кроме того, в нарушение п. 8.8 ГОСТ 50597-2017 на ул. Бирюкова выявлены снежные валы вдоль тротуара.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой района в адрес МКУ «Отдел капитального строительства ЗАТО Александровск» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также в отношении должностного лица подрядной организации, которое осуществляет деятельность по надлежащему состоянию автомобильных дорог вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Постановление с материалами дела направлено в Мировой судебный участок Александровского судебного района для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область