Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Апрель 2019 года За получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии № 3, расположенной в городе Великий Устюг Вологодской области

Великоустюгской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п.п. б, в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством взятки).

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2018 года обвиняемый, являясь сотрудником федерального казённого учреждения «Исправительная колония общего режима № 3» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области, расположенной в г. Великий Устюг Вологодской области, в целях совершения действий и бездействия в пользу взяткодателя, общее покровительство по службе, а также способствование совершению указанных действий другими должностными лицами, получил взятки в виде денег от осужденного, отбывающего наказание в указанном исправительном учреждении.

Кроме того, преступные действия злоумышленника по одному из эпизодов были сопряжены с вымогательством взятки в крупном размере. За совершение своих противоправных деяний сотрудником пенитенциарного учреждения от осужденного планировалось к получению 200 000 рублей.

На момент выявления преступлений сотрудниками правоохранительных органов обвиняемым частями через посредника, которым являлась супруга взяткодателя, фактически получены денежные средства в размере 145 000 рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Великоустюгский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:17 19:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область