Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Апрель 2019 года По материалам проверки прокуратуры Московского района г. Калининграда возбуждено уголовное дело

Прокуратура Московского района г. Калининграда по коллективному обращению жильцов многоквартирного дома, расположенного по улице Ангарской в г. Калининграде, провела проверку соблюдения законодательства в деятельности управляющей компании ООО «РСУ 6».

В ходе проверки установлено, что управляющая компания направила в Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области протокол общего собрания собственников жилых помещений указанного дома, на основании которого закреплены решения об утверждении договора управления многоквартирным домом с указанной управляющей компанией, утвержден размер платы за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете многоквартирного дома. При этом в качестве владельца специального счета признана управляющая организация.

Вместе с тем, управляющая компания не уведомляла собственников жилья о проведении общего собрания для принятия решений по вышеперечисленным вопросам. С учетом этого, жители дома не принимали участия в его проведении.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Просмотров: 4

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:17 18:59 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область