Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

17 Апрель 2019 года Вступил в законную силу приговор в отношении сотрудника полиции и его посредника, признанных виновными во взяточничестве

Прокуратура Советского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении Юрия Янченко и Андрея Шевчука.

Янченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, совершенное в крупном размере).

Шевчук признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что начальник отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой УМВД России по городу Астрахань СУ УМВД России по г. Астрахань, Янченко получил от посредника - заместителя начальника отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по Астраханской области Шевчука взятку в виде денег в сумме 500 тысяч рублей за прекращение уголовного дела либо переквалификацию действий обвиняемого на менее тяжкий состав.

Советским районным судом г. Астрахани Юрию Янченко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 1, 5 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 3 года. Андрею Шевчуку назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Астраханский областной суд доводы апелляционных жалоб осужденных и их защитников оставил без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:17 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область