Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

16 Апрель 2019 года Направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, похищавших средства страховых компаний

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, совершивших серию мошенничеств в сфере страхования. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности), ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод).

Как полагает следствие, в 2013 – 2017 годах в Республике Мордовия, Нижегородской, Пензенской и Саратовской областях участники организованной группы инсценировали дорожно-транспортные происшествия с застрахованными автомобилями. Затем они готовили фиктивные акты осмотра, экспертные заключения о стоимости ремонта и представляли их в суд. На основании подложных документов выносились судебные решения о взыскании средств по ранее заключенным договорам страхования транспорта с таких страховых компаний как «Росгосстрах», «АльфаСтрахование», «МАКС», «Согласие» и «ВСК».

Всего с 2013 года по 2017 год сообщники похитили более 56 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Зареченский городской суд Пензенской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 16:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ