Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Апрель 2019 года В Екатеринбурге вынесен приговор за причинение имущественного ущерба поставщикам энергоресурсов на сумму свыше 253 млн. рублей

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Фролова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Необходимо отметить, что уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Чкаловского района г. Екатеринбурга.

Как установлено в ходе судебного следствия, в период с 2011 по 2015 год Фролов являлся директором ООО «Уральская независимая теплоэлектросетевая компания» и ООО «Региональные электрические системы», а также осуществлял фактическое руководство ООО «Свердкомсеть» и ООО «Свердэнергокомплекс».

При этом, электроснабжение пос. Шабровский г. Екатеринбурга, а также ряда садовых товариществ вблизи поселка осуществлялось от подстанции «Уктусская», электроэнергия от которой поступала транзитом через подстанцию «Шабры», находившейся во владении организаций, руководителем которых являлся Фролов.

В 2011 году Сергей Фролов, являясь руководителем ООО «Уральская независимая теплоэлектросетевая компания» и ООО «Региональные электрические системы», разработал преступный план, согласно которому с жителей пос. Шабровский, садовых товариществ, а также ООО «Средуралтальк» взималась плата за бездоговорное потребление электроэнергии. Деньги поступали на расчетные счета ООО «Региональные электрические системы», однако на счета поставщика энергии АО «Екатеринбургэнергосбыт» не перечислялись, кроме того не оплачивалась и стоимость потерь электрической энергии. С целью реализации преступной схемы подстанция была передана во владение ООО «Свердкомсеть» и ООО «Свердэнергокомплекс», подконтрольных Фролову.

Кроме того, Сергей Фролов фактически руководил ОАО «Карат», осуществляющим производственную деятельность на территории пос. Шабровский. Общество потребляло электроэнергию АО «Екатеринбургэнергосбыт», уклоняясь от заключения договора электроснабжения, который является обязательным. Соответственно ОАО «Карат» также не оплачивал потребленную энергию.

В результате преступных действий Фролова АО «Екатеринбургэнергосбыт» причинен материальный ущерб на сумму свыше 195 млн. рублей.

Кроме того, в период с 2015 по 2017 год Фролов осуществлял фактическое руководство ООО «Малая генерация» в г. Первоуральск. При этом плата за электроэнергию, поставляемую ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», взималась с субарендаторов нежилых помещений на расчетные счета подконтрольных подсудимому фирм. Соответственно полученные денежные средства в адрес поставщика энергии перечислены не были.

В результате преступной деятельности Сергея Фролова ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» причинен ущерб на сумму более 58 млн. рублей.

Всего от действий подсудимого поставщикам энергоресурсов причинен ущерб на общую сумму свыше 253 млн. рублей.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Сергею Фролову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 100 тыс. рублей, а также с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 14:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

19 Апрель 2019 года Дорогая сердцу «Лада»
Все новости