Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Апрель 2019 года В Железнодорожном районе г. Пензы возбуждено дело об отмывании доходов от незаконного оборота наркотиков

Прокурор Железнодорожного района г. Пензы признал законным возбуждение уголовного дела в отношении 31-летнего жителя г. Пензы по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций или других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

В ходе проверки установлено, что с января 2019 по 27 января 2019 года за проделанную работу по оборудованию тайников («закладок») с наркотическим средством на территории г. Пензы от неустановленного следствием лица посредством интернет-приложения на свои обезличенные биткойн-кошельки злоумышленник получал денежные средства в криптовалюте. Полученные биткойны с помощью неоднократных финансовых операций по отмыванию (легализации) денежных средств в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими мужчина с помощью интернет-обменника конвертировал в российские рубли. Затем легализованные денежные средства поступали с различных лицевых счетов банков, зарегистрированных на посторонних лиц, неосведомленных о преступном происхождении переводимых денежных средств, и переводились на банковскую карту, находящуюся в пользовании злоумышленника. Сумма легализованных денежных средств превысила 74,6 тыс. рублей.

За совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, частью 1 ст. 174.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 13:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область