Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

16 Апрель 2019 года Предстанут перед судом за незаконную банковскую деятельность и совершение иных преступлений

Заместителем прокурора республики Алексеем Березиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 участников организованной группы.

По версии следствия, в период с 01.09.2015 по 08.11.2016 указанные лица на территории г. Саранска занимались незаконной банковской деятельностью по обналичиванию и транзиту денежных средств в интересах третьих лиц и извлекли доход в сумме более 26,3 млн. рублей, то есть совершили преступление, предусмотренное п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Кроме того, в указанный период времени участники организованной группы, не являясь руководителями и учредителями ряда организаций, изготовили в целях использования и сбыта, а также сбыли в банки поддельные платежные поручения на перечисление денежных средств по различным основаниям, то есть совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Кроме того, указанные лица в целях осуществления незаконной банковской деятельности образовали через подставных лиц 26 организаций, то есть совершили преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, организация) юридического лица.

Кроме того, один из участников организованной группы совершил финансовые операции и сделки, в результате которых приобрел на денежные средства, полученные им от незаконной банковской деятельности деревообрабатывающие станки, которые в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению оформил на подконтрольную ему организацию, после чего в соответствии с договорами купли-продажи продал их своему отцу, то есть совершил преступление, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости