Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Апрель 2019 года В прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

16.04.2019 под председательством первого заместителя прокурора края А.Н. Фомина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, на котором рассмотрены вопросы практики возбуждения и расследования уголовных дел о воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности по ст. 169 УК РФ, исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Участие в работе совещания приняли Уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Нестеров П.А, представители ГУ МВД России по Алтайскому краю, Следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю, УФНС России по Алтайскому краю, УФАС России по Алтайскому краю, а также представители бизнеса. Все присутствующие отметили актуальность рассматриваемых проблем. На территории края в прошедшем году по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях следователями СУ СК России по Алтайскому краю по ст. 169 УК РФ возбуждено 4 уголовных дела по фактам воспрепятствования осуществления законной предпринимательской деятельности по поставке хлебобулочной продукции в социальные учреждения, выполнению договорных обязательств по транспортировке задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов, организации перевозки пассажиров, из них 3 дела возбуждены по материалам прокурорских проверок. В настоящее время 3 уголовных дела рассматриваются судами края. Прокуратурой края и представителем СУ СК России по Алтайскому краю отмечены сложность в доказывании умысла, разграничения между гражданско-правовыми отношениями и уголовной ответственностью, латентность названных преступлений. Участники совещания обратили внимание на возможность воспрепятствования в осуществлении законной предпринимательской деятельности в лицензионно-разрешительной и налоговой сферах, при заключении государственных и муниципальных контрактов, проведении конкурсных процедур. В этой связи достигнута договоренность с УФАС России по Алтайскому краю по обмену с прокуратурой края информацией о выявленных нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства о защите конкуренции. Озабоченность у представителей бизнеса вызвали вопросы заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональными операторами, ценообразования в этой сфере и ответственности за неисполнение названной обязанности. Отмечена малая осведомленность хозяйствующих субъектов в вопросах взаимодействия с региональными операторами, возможность снижения существующей платы за вывоз отходов.

С целью информирования бизнес сообщества прокуратурой края совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей принято решение о разработке методических рекомендаций в указанной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край