Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Апрель 2019 года О некоторых итогах работы прокуратуры в сфере законности начислений населению оплаты за вывоз бытовых отходов
Прокуратура Новосибирской области проверила исполнение управляющими организациями и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) законов при начислении и взимании с граждан платы за коммунальную услугу по вывозу ТКО.

административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии), внес ему представление. Акты реагирования находятся на рассмотрении. Барабинский межрайонный прокурор внес представление руководителю МУП «Жилкомхоз», установив факт взимания с граждан платы за вывоз ТКО, рассчитанной исходя из квадратных метров общей площади жилого помещения, а не с человека, как предусмотрено законодательством. После прокурорского вмешательства 85 гражданам произведен перерасчет необоснованно начисленной платы на сумму более 12 тыс. рублей, незаконная деятельность предприятием прекращена, должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.Прокуроры Железнодорожного, Калининского, Центрального районов Новосибирска, прокурор, Каргатского района выявили нарушения требований законодательства, выразившиеся в незаключении управляющими организациями договоров с региональным оператором на оказание коммунальной услуги по вывозу ТКО. После внесения 14 представлений руководители управляющих организаций направили региональному оператору предложения о заключении договоров на предоставление коммунальной услуги по вывозу ТКО, 4 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Прокурор Каргатского района установил, что вопреки требованиям законодательства, а также условиям заключенного договора оказания коммунальных услуг по вывозу ТКО, в соответствии с которым в жилом помещении получателя услуг зарегистрировано и проживает 2 человека (индивидуальный жилой дом), региональный оператор производил начисления из расчета 3-х зарегистрированных граждан. Поскольку в ходе проверки региональный оператор перерасчет не произвел, начисление платы за вывоз ТКО в соответствие с договором не привел, прокурор района внес руководителю регионального оператора представление (находится на рассмотрении). Работа на этом направлении продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""