Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Апрель 2019 года Руководители трёх организаций привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

Установлено, что ОГБУ «Липецкая областная станция по борьбе с болезнями животных», Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и ОГБУ «Липецкая городская станция по борьбе с болезнями животных» привлекали к трудовой деятельности бывших федеральных государственных служащих и государственных гражданских служащих Липецкой области.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового Кодекса РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

В соответствии с Правилами сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 №29 работодатель при заключении трудового договора или гражданско-правового договора в течение 2 лет после увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы сообщает представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме.

Однако, руководством ОГБУ «Липецкая областная станция по борьбе с болезнями животных», Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и ОГБУ «Липецкая городская станция по борьбе с болезнями животных», данные требования при трудоустройстве бывших федеральных государственных служащих и государственных гражданских служащих Липецкой области не соблюдались. Сообщения об их трудоустройстве бывшему работодателю не направлялись.

В связи с этим, Липецкий межрайонный природоохранный прокурор в отношении должностных лиц ОГБУ «Липецкая областная станция по борьбе с болезнями животных», Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и ОГБУ «Липецкая городская станция по борьбе с болезнями животных» возбудил 3 дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Постановлениями мировых судей установлена вина каждого должностного лица во вменяемых правонарушениях с наложением им штрафов в размере 20 тыс. руб. каждому.

Одновременно с этим, по представлениям природоохранного прокурора отмеченные нарушения законности устранены, руководители кадровых служб организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости